СоюзТур
Четверг, 17.07.2025, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Рубрики
Завьялово. Вчера и Сегодня. [5]
Дети Войны №1 2013 [6]
Дети Войны №2 2013 [6]
Дети Войны №3 2013 [14]
Дети Войны №4 2013 [8]
Дети Войны №5 2013 [11]
Спецвыпуск [11]
Судьбы Победителей [0]
Память [2]
Хорошие люди [0]
Актуально [0]
Жизнь на земле [0]
Кладовая природы [0]
Кулинарная страничка [0]
Литературная страница [0]
Сказки нашей бабушки [0]
Социальная кнопка
Комментарии
Здравствуйте!

Я правнучка Кузьмы Емельяновича, а рядом сидит сын.
Очень хотим знать кто написал эту статью и откуда вы знакомы с Шмаргуном?

...
судьбы победителей медсестра Ольга Ефремовна Пономарёва курская дуга мой папа жизненный путь память целина воспоминания о родителях сочинения школьников сентябрьское приключение конец школьной жизни всходы добра сашкина борозда актуально лес кулинарная страничка приглашение на пельмени литературная страница охота на лису сказ о белоярской крепости долгая дорога к дому главный в районе хорошие люди прожитая жизнь а слез ее никто не видел они сражались за родину жизнь на земле обрезка плодовых деревьев первый полет в космос спецвыпуск завьялово вчера и сегодня геральдика весенние заботы дикоросы на столе кладовая природы наркотики реальная угроза 9 мая письмо губернатору яблочный спас памяти бреднихина посвящается жизнь продолжается воспоминания коноваленко трудовой фронт воспоминания галинского по ту сторону времени сказка про кота сказки нашей бабушки обрезка черной смородины мы помним своих ветеранов мы - дети войны родина воспоминания о лихолетье воспоминания об отце
Статистика
Главная » Статьи » Дети Войны №4 2013

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Спокойна река Бия, не то что сестра её Катунь. Течёт Бия плавно, как лебедь плывёт, огибая острова, поросшие тайгой. Мягкие, песчаные плёсы как крылья раскинулись по всему течению до слияния с непокорной Катунью. Катунь же, как бешеная лошадь, не понять её. То мчится она по перекатам, снося всё на своем пути, то спокойно бежит, точит камни. Две реки, как две сестры, и как и у людей ведётся, разные.
Дети Войны №4 2013 | Просмотров: 472 | Добавил: Administrator | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

12 апреля 1961 года свершилось то, о чем мечтали лучшие умы человечества. Человек разорвал оковы земного тяготения и совершил полет в космическое пространство. Этим человеком стал Юрий Алексеевич Гагарин - гражданин СССР. Как готовился этот полет?

После запуска первого в мире искусственного спутника всем стало ясно, что полет человека в космос - дело не столь отдаленного будущего. И у нас, и в США развернулись работы по созданию пилотируемых космических кораблей.

В СССР эту работу возглавил Сергей Павлович Королев. Уже к середине 1958 года прорисовалась общая схема космического корабля для полета космонавта: корабль должен состоять из двух отсеков,  один из них - спускаемый аппарат для возвращения космонавта на Землю, второй назвали приборно-агрегатным, в нем размещались служебные системы корабля и тормозная двигательная установка (ТДУ). 

Дети Войны №4 2013 | Просмотров: 576 | Добавил: Administrator | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Для чего производится обрезка? Во-первых, удаляются все больные и повреждённые побеги и ветки. Во-вторых, формируется правильная форма дерева, необходимая для равномерного, правильного освещения кроны и препятствующая образованию разломов, потёртостей. В-третьих, обрезкой задаётся нужное направление роста ветвей и побегов, а так же всего растения в целом. В-четвёртых, как это на первый взгляд ни странно, обрезка необходима для формирования плодов более крупного размера. Кроме того, обрезкой можно омолодить некоторые садовые растения… да много чего можно!
Возьмем для примера молодой плодовый сад, с плодовыми деревьями, посаженными несколько лет тому назад, но ни разу не обрезанных или обрезанных неправильно. Такие деревья дают небольшое количество плодов низкого качества, или могут не плодоносить вовсе. Приемы формирующей обрезки молодого сада будут отличаться от приемов омолаживающей обрезки старого сада.
Дети Войны №4 2013 | Просмотров: 876 | Добавил: Administrator | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Ветераны той войны. Люди, положившие свою юность на алтарь Победы. Лишь чуть больше, чем половине, из всех, ушедших на фронт, посчастливилось вернуться домой. Сегодня рядом с нами из них остались единицы, ведь годы - безжалостнее пуль.

Запомните этих людей. Это благодаря их самоотверженности, верности долгу, мужеству и патриотизму существует Россия. Запомните этих людей – они воевали не за деньги или награды – они воевали за будущие поколения, за наше с вами право на жизнь. Им не нужны формальные почести и официальные красивые слова. Просто помните о них, и о тех, кого уже нет в живых. По тому, что память благодарных потомков есть лучший памятник и высшая награда для этих людей.


Коновалова Е.А.

Варавин С.А.

Налимов Н.П.

Пономарева О.Е.

Андрюнин М.Д.

Ларин М.К.

Галинский Н.Д.

Коротких Г.Г.

Овечкина Н.М.

Парфенов С.Е.

Овечкина А.И.

Химочко С.Т.


Дети Войны №4 2013 | Просмотров: 481 | Добавил: Administrator | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Быль

У Чернышевых была счастливая семья. Муж с женой и семеро детей. Родители были рады, что дети подросли, и будут помогать им. Росли дети дружными, работящими, веселыми и честными. Да случилась беда - война. Ах, война, что ты наделала! Сколько жизней унесла, сколько судеб искалечила? Прошло 68 лет после войны. Выросли другие поколения людей - но не должна меркнуть память о героях военных лет. Лишь только Родина оказалась в опасности, на её защиту встала и семья Чернышевой Евдокии Корнеевны. Первым ушел на фронт муж, Иван Сидорович, в 1941г. На то время ему было 43года.  Вместе с ним ушёл и сын, Иван Иванович, 1919 года рождения, парню всего-то 22 года. Отец и сын покинули свое родное село Завьялово совсем еще молодыми. Вскоре в том же 41году, придя с работы домой, мать нашла весточку о муже. Так постучалась в ее дом первая беда. Долго не хотела поверить в то, что осталась одна. Все ждала и ждала почту с надеждой на лучшее, а вдруг живой. Но, так и не дождалась. Как ни была тяжела утрата, какой бы ни была тяжела ноша вдовы, но она еще и мать, на руках у которой осталось четверо детей, так как в1941 году ушел на фронт еще один сынок, Николай Иванович.

Дети Войны №4 2013 | Просмотров: 487 | Добавил: Administrator | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Шмаргун Кузьма Емельянович родился в 1909г в селе Гилевка в бедной крестьянской семье. Образования до 1926 года получить не удалось, пришлось работать. В 1926 году обучался в ликбезе, где научился читать и писать. В 1931 г был призван в армию, прослужил до 1933г. В далекие 30-е годы он вместе с односельчанами вступил в колхоз «Победа Колядо». Хозяйство было бедное, кони да быки - вот и вся «техника», да огромное желанья народа построить в стране светлое будущие для всех. Шли годы. Рос колхоз. А вместе с ним рос и Кузьма 
Дети Войны №4 2013 | Просмотров: 766 | Добавил: Administrator | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (1)

Моё знакомство с Алексеем Николаевичем Береговым произошло летом 1964 года, когда меня, как главного механика Гилёвского элеватора, директор, Гупало Иван Данилович, послал в колхоз имени Куйбышева в качестве консультанта, помочь специалистам колхоза в строительстве и монтаже подъёмно-транспортёрного оборудования для механизации зернового склада. Там я услышал от местных механизаторов такой разговор: «Тому, кто сегодня возил на скотный двор сено, и по дороге потерял целый навильник, завтра придётся нести за это ответственность перед председателем». Тогда мне подумалось: в колхоз пришёл рачительный хозяин.

Дети Войны №4 2013 | Просмотров: 677 | Добавил: Administrator | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Воспоминания Налимова Николая Платоновича

Родина, ты везде и всюду в сердце нашем. Где бы мы не были куда судьба не бросала нас, всюду мы помним о тебе. Твой голос звучит в нашем разуме, призывая вернуться туда, где впервые появился на свет, где проторил еще совсем маленькими ножками свою первую тропу. И не просто вернуться, а отвесить низкий поклон той земле, где ты родился и вырос. Да ещё более низкий поклон отвесить своим родителям, дедам и прадедам, благодаря которым ты родился и живешь на свете, познав жизнь и этот прекрасный мир. Вот и я , родившийся в 18 декабря 1926 года в селе Глубокое, где проживали мои родители, мать, в девичестве Камынина Матрена Нестеровна, и отец, Налимов Платон Данилович, в бедной крестьянской семье девятым ребёнком. 

Дети Войны №4 2013 | Просмотров: 481 | Добавил: Administrator | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

"СоюзТур" © 2025
Хостинг от uCoz