СоюзТур
Понедельник, 20.05.2024, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Рубрики
Завьялово. Вчера и Сегодня. [5]
Дети Войны №1 2013 [6]
Дети Войны №2 2013 [6]
Дети Войны №3 2013 [14]
Дети Войны №4 2013 [8]
Дети Войны №5 2013 [11]
Спецвыпуск [11]
Судьбы Победителей [0]
Память [2]
Хорошие люди [0]
Актуально [0]
Жизнь на земле [0]
Кладовая природы [0]
Кулинарная страничка [0]
Литературная страница [0]
Сказки нашей бабушки [0]
Социальная кнопка
Комментарии
Здравствуйте!

Я правнучка Кузьмы Емельяновича, а рядом сидит сын.
Очень хотим знать кто написал эту статью и откуда вы знакомы с Шмаргуном?

...
медсестра Ольга Ефремовна Пономарёва курская дуга мой папа жизненный путь целина воспоминания о родителях сочинения школьников сентябрьское приключение конец школьной жизни всходы добра сашкина борозда лес кулинарная страничка приглашение на пельмени литературная страница охота на лису долгая дорога к дому главный в районе хорошие люди прожитая жизнь а слез ее никто не видел они сражались за родину обрезка плодовых деревьев память первый полет в космос спецвыпуск геральдика сказ о белоярской крепости весенние заботы дикоросы на столе кладовая природы наркотики реальная угроза завьялово вчера и сегодня 9 мая актуально письмо губернатору яблочный спас памяти бреднихина посвящается жизнь продолжается воспоминания коноваленко трудовой фронт судьбы победителей воспоминания галинского по ту сторону времени сказка про кота сказки нашей бабушки жизнь на земле обрезка черной смородины мы помним своих ветеранов мы - дети войны родина воспоминания о лихолетье воспоминания об отце
Статистика
Главная » Статьи » Дети Войны №2 2013

Кулинарная страничка. Приглашение на пельмени
То cнег, то вьюга за окном… Однако, для стряпни и ненастье нипочем, особенно, когда хорошее настроение. Подбросим сухих поленьев в огонь и займемся пельменями.
Сибирские пельмени с мясом
На 900 гр. мяса (3 части говядины, 2 части свинины, 1 часть баранины)–2 крупные луковицы, 2,5 стакана муки, 2 яйца,1\2 стакана молока, соль, перец по вкусу.
Тесто для любых видов пельменей делается одинаково: просеянную муку высыпаем горкой на стол, делаем в ней углубление, добавляем слегка нагретую воду, яйца, соль. Тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным и густым. После этого, дав тесту «отдохнуть» 40 минут, раскатываем их в кружочки – сочни. Они должны быть тонки; чтобы этого добиться тесто лучше охладить.
Тем временем готовим фарш. Кусочки мяса лучше не пропускать через мясорубку, а порубить вместе с репчатым луком. Потом добавляем в фарш соль, сахар, черный молотый перец, немного кипяченого молока и все тщательно перемешиваем.
Отступив от краев сочня на 3-4 см., укладываем на каждый по шарику фарша и обжимаем тесто, придавая ему форму полумесяца.
Варим пельмени в подсоленной воде, при слабом кипении минут 10 – 12, пока не всплывут. И тотчас подаем на стол. В качестве подливы можно предложить растопленное сливочное масло, свежую сметану.

По материалам книги "Разносолы деревенской кухни" А. Головков
Категория: Дети Войны №2 2013 | Добавил: Administrator (05.04.2013)
Просмотров: 566 | Теги: кулинарная страничка, приглашение на пельмени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
"СоюзТур" © 2024
Хостинг от uCoz